Artikel terbaru tentang tutorial bisnis online

setting nokia 3500c sebagai modem


Tuturial ini saya ambil dari sini dan kebetulan HP saya juga bertipe sama, mudah-mudahan bisa berguna buat temen-temen


Oke kalo gitu kita langsung aja. Dalam melakukan settingan ini yang perlu anda siapkan :

  1. Kartu yang telah aktif GPRS serta daerah masuk Layanan GPRS . Yang paling utama Kartu anda memiliki Pulsa Minimal Rp. 5000,-
  2. HP Nokia 3500c beserta Kabel datanya
  3. Yang jelas se unit Komputer ato laptop dengan OS Windows
  4. Sotware NOKIA PC SUITE Compatible Nokia 3500c (silahkan browsing digoogle)
  5. Camilan + kopi

catatan : Nokia PC Suite sangat di perlukan karena Nokia 3500c gak memiliki Driver, jadi coba aja pake Nokia PC suite karena telah terintegrasi driver yg dapat di dukung oleh Nokia 3500c

Langkah pertama :

  1. Setelah anda download Nokia PC Suite, Extract dan Install. Ikuti aja petunjuknya hingga selesai.
  2. sekedar Info PC Suite Installer akan mengextract file sebesar kurang lebih 170 mb, jadi sisain ruang hardisk lebih dari itu.
  3. Pada bagian terakhir proses installnya, anda di minta untuk memasang HP anda. jadi anda colok aja Nokia 3500c anda dgn memakai kabel datanya.
  4. Setelah itu program akan deteksi HP Nokia anda, apakah cocok untuk versi Nokia PC Suitenya. Jika berhasil kita kelangkah kedua
  5. Pada HP Nokia 3500c anda pilih Modus Nokia sebagai media penyaluran Datanya.




Langkah Kedua :

Pada tahap ini sy coba gak memakai koneksi internet yang di sediakan oleh fitur Nokia PC Suite, tapi kita coba melakukan setting internet secara manual.

  1. Masuk ke Control Panel
  2. Klik Phone and Modem Option > Pada kotak dialog Location Information Pilih indonesia dan ketik 62 untuk kode akses negara lalu Ok
  3. Pada Kotak Dialog Phone and Modem Option klik tab Modem, maka pada list modem akan terlihat Nokia 3500 classic USB Modem dng COM4 berarti COM Port yang di gunakan pada komputer adalah COM4 (untuk PC saya). Jika pd list Modem gak menampilkan list modem Nokia 3500, berarti Nokia PC suite Gagal anda Install.
  4. Pilih Nokia 3500 classic USB Modem pada list lalu klik Properties, tampil dialog Nokia 3500 classic USB modem properties. Klik tab modem dan ubah 115200 pada Maximum Port Speed.
  5. Masih pada dialog Nokia 3500 classic USB modem properties, klik lagi tab Advanced terus ganti Extra settingnya sebagai berikut :
  • Telkomsel = at+cgdcont=1,ip,”telkomsel”
  • Telkom Flash = at+cgdcont=1,ip,”flash”
  • ProXL = at+cgdcont=1,ip,”www.xlgprs.net”
  • M3 = at+cgdcont=1,ip,”www.indosat-m3.net”
  • Mentari = at+cgdcont=1,ip,”satelindogprs.com”
  • Three = at+cgdcont=1,ip,”3gprs”
Anda bisa mencoba ngetest apakah modem sudah bisa melakukan koneksi dengan klik tab Diagnotics lalu klik Query Modem, Maka akan menampilkan pesan apakah berhasil ato gak.











Langka Ketiga :

Buat Sebuah Koneksi (yang sering melakukan koneksi dengan telkomnet instan pasti bisa dech) dengan cara :

  1. Masuk ke Control Panel
  2. Klik Network Connection , pada jendela network connection tampil Nokia 3500 classic USB Modem (OTA). Ini adalah konfigurasi yang di buat sendiri oleh Nokia PC Suite. anda bisa menggunakan koneksi itu, tapi kita akan coba buat koneksi baru dngan klik Create New Connection
  3. Tampil Kotak Dialog New Connection Wizard Klik next
  4. Pilih Connect to the internet lalu next Kemudian Pilih Set up my connection manually lalu next
  5. Connect using a dial-up modem lalu next
  6. Ketik nama ISP terserah anda, hanya untuk nama koneksi lalu next
  7. Untuk selanjutnya anda ketik Phone Number lalu Passwordnya. Untuk masing operator sebagai berikut :

  • TELKOMSEL
    User : wap
    Password : wap123
    Dial : *99***1#
  • TELKOM FLASH
    User : [KOSONGKAN]
    Password : [KOSONGKAN]
    Dial : *99***1#
  • MATRIX
    User : [kosongkan]
    Password : [kosongkan]
    Dial : *99***1#
  • MENTARI
    User : indosat
    Password : indosat
    Dial : *99***1#
  • IM3
    User : gprs
    Password : im3
    Dial : *99***1#
  • IM3 (DURASI) Rp 100,-/menit
    User : indosat@durasi
    Password : indosat@durasi
    Dial : *99***1#
  • XL
    User : xlgprs
    Password : proxl
    Dial : *99***1#
Lalu Finish, Maka jendela Dial Connettion siap anda jalankan, serta pada jendela network connettion akan bertambah 1 jenis koneksi yang telah anda buat.


















Langkah Keempat :

untuk lebih mengoptimalkan koneksi anda : Buka Run > ketik gpedit.msc (untuk XP Sp2 Propesional) lalu enter/oke. ada bagian Administrative Templates, pilih Network trus QoS Packet Scheduler, pada bagian kanan QoS packet scheduler, dapat di pilih Limit Reservable Bandwidth trus klik enable. pada bagian bandwidth limit isikan 0%.

Pengalaman saya : saya sudah mencoba, ya bisa tapi pulsanya juga habis banyak juga he..he.. (saya pakai im3)

16 komentar:

Septian mengatakan...

mas, kok settingan internetna beda ma nokia yg laen (punya saya) yah? bukanna biasana tinggal buka pc suite->Hubung kan ke internet->masukin anunya "lupa namanya ^^" (indosatgprs)->jalan deh.
(HP saya nokia 5310 xpress music)
kok ribet yah punyanya mas?
apa beda seri beda yah?

trus bukannya pc suite dapet pas lg beli?

Wah HP baru neh..
traktirannya dong (apa coba)
^^

gajah_pesing mengatakan...

hape-ne kok sama ya...

Arifudin mengatakan...

@@ septian : iya maz, mungkin beda seri beda juga cara settingnya he..he..

@@ gajah_pesing : iya ya kok sama ya HP kita he..he..

Andy MSE mengatakan...

tambahan: untuk XL pasca bayar ada pilihan lain..

at+cgdcont=1,"IP","www.xlspeed.net"

username: xlspeed
password: xlspeed

arifudin mengatakan...

makasih pak andi untuk tambahannya

alfian jabung mengatakan...

Salam kenal Kembali mas arifudin
http://www.bravo-alfian1924.co.cc/

galihyonk mengatakan...

Sip kang...

Matur nuwun infone...

Lek m3 sing gak durasi tarip-e pira ki?

Arifudin mengatakan...

@@ alfian jabung : salam kenal juga maz alfian, wah tetangga ya...

@@ galihyonk : sama-sama pak, aku urung eruh tarife piro, coba googling aja :)

naruto onepiece mengatakan...

Promosikan artikel anda di www.infogue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, game online & kamus untuk para netter Indonesia. Salam!
http://gadget-ponsel.infogue.com/setting_nokia_3500c_sebagai_modem

Arifudin mengatakan...

makasih ya atas infonya

arifudin mengatakan...

tes

nia mengatakan...

hpq juga nokia 3500c, aku dah nyoba langkah2nya tpi kok g bisa, USB modemnya g ad, yang ad bloethoot modem, gmn atuh???padahal di PC suitenya detect USB modem.

Supri mengatakan...

Bos, gimana cara kita nyimpan dan download pc suite nya, apa melalui hp dulu, baru nanti dibuka melalui komputer. Thanks atas jawaban nya

restoran seafood mengatakan...

wah thanks banget atas info'a bro,

Anonim mengatakan...

pc suite nya pake yang mana?????

Jasa seo mengatakan...

wah udah jarang banget pasti yang pake ini

Posting Komentar