Artikel terbaru tentang tutorial bisnis online

Semangat ngeblogku

Setelah lamanya 3 bulan liburan, kini saatnya kembali kebangku belajar, melanjutkan pelajaran-pelajaran yang harus saya tempuh. Begitu pula dengan semangat ngeblogku yang awalnya malas-malasan, kini dikit demi sedikit akan saya rubah menjadi kebiasaan ngeblog yang baik, pada awalnya saya ngeblog hanya untuk inisiatif mencari uang setelah saya baca-baca artikel tentang google adsense dan keluarganya (referal, afiliasi).

Tapi ternyata tidak mudah juga untuk menjadi blogger yang profsional, harus tahu tentang SEO, pagerank dan keluarganya juga he..he.. lalu saya pikir itu nanti dulu lah, sambil jalan, intinya sekarang saya lebih menambah kualitas posting saya, baik dari segi penulisan,cara penyampaian, gaya bahasa, dan lainnya.


Secara tidak langsung, saya juga termotivasi oleh komentar-komentar sobat semua. Karena dengan komentar sobat semua, pengetahuan saya juga ikut bertambah sekaligus sharing opini dll. Dengan bergabungnya saya juga di komonitas blogger warok, maka semakin mudah juga untuk saling sharing tentang dunia per-blogan. terima kasih saya ucapkan kepada seluruh sobat semua yang sudah menyempatkan mampir di blog saya, diantaranya adalah maz gajah pesing yang selalu menggoda ku dikala chating, Pak Edy PSW dari bungkal, Pak Andy MSE tiyang solo, Maz septian dengan koment-komentnya yang asyik, Mbak Rosy yang ganjen tapi imut cie...., maz galihyonk yang ada disurabaya, Pak noersam yang selalu bikin aku ketawa, maz dafhy ade' kelasku, jovie and joe spider, dan semuanya yang belum sempat saya sebutkan satu-satu.

InsyAlloh mulai saat ini, semua komentar yang masuk akan saya tanggapi, walau tidak pada saat itu juga, ataupun saya menyambangi rumah (blog) sobat sekalian untuk saling bersilaturahmi.

Keep spirit.......
Go...go.... Indonesia blogger!

26 komentar:

JoVie mengatakan...

sip banget tuh ternyata ceritanya sama kayak aku...tapi saat ini diriku jug masih belajar...
Met ngeBlog aja deh....

Semangat...

Septian mengatakan...

hehehe, bisa aja si Mas.

maju terus deh mas, biar ga kalah sama blogger2 luar negeri. mungkin aja nanti Indonesia bisa diperhitungkan di dunia karena bloggernya yang top abis. hehehe.

belajar terus dan Maju terus tus tus..

Blogger Indonesia Te Oe Pe dah!

galihyonk mengatakan...

Sip mas...

kita sebagai manusia harus selalu meng-apgred diri kita biar menjadi lebih baik...

anton mengatakan...

Ayo semangat terus mas Udin. Maju terus blogger indonesia

Sundee mengatakan...

yo! Hidup blogger!

Andy MSE mengatakan...

Aku selalu kagum dengan semangatmu...
Sedikit kritik dariku, kecepatan walking-mu tidak imbang dengan kecepatan posting, jadinya seringkali aku dapat komentar darimu, ketika berkunjung balik kok belum ada apdet... Hehehe...
*Makasih yo!

bidikCOM mengatakan...

semangat...semangat.. pantang mundur, sukses selalu.. my friend

Arifudin mengatakan...

@@ jovie : iya mbak jovie, met ngeblog aja
@@ septian : yup maju pantang mundur
@@ galihyonk : benar kita harus selalu upgrade diri
@@ anton, sundee : hidup!!
@@ andy mse : iya pak, makasih kritiknya, saya akan berusaha yang terbaik he...
@@ bidik com : semangat juga....

nia mengatakan...

SemangaT.... SemangaT he...he...

Aku juga baru beLajar Ngeblog, Tp kLiatanya km dah muLai Jago nie... :D

Aku jg lg BeLajaR SEO nih, tp teRnyata tidak Semudah yg KubaYangkan ... ha...ha...

Salam kenal yA.>>!!!

Edi Psw mengatakan...

Hahaha...., aku juga barusan kemarin membalas komentar dari teman-teman. Beberapa hari nggak ngeblog karena banyak kerjaan.

gajah_pesing mengatakan...

Ehem..ehem..
Perasaan tadi ada yang panggil saia?

ardhietechno mengatakan...

huehuehuhe....punya q ud lumayan di block ma adsense gara gara anak buah yg sok tau hueheuheu...

banyak jalan menuju roma....haahah

lestarikan budaya blogging>.>>

Wongbagoes mengatakan...

uhui,...

Agung Mojosari mengatakan...

Ayok terus semangat.... ;) mari memberi lebih banyak..bukan menerima sebanyak-banyaknya... gabung IBSN yuk mas.. :)

Arifudin mengatakan...

@@ nia : iya terimakasih semangatnya mbak nia.
@@ Edy PSW : met aktivitas pak edy.
@@ gajah_pesing : masa' sich he..he..
@@ ardytechno : wa.......h anak buahnya perlu dijewer tu.
@@ wongbagoes : yups!
@@ agung mojosari : yup pak agung....

iephe mengatakan...

ehm....

gak pake' ca'em...

Arifudin mengatakan...

ya pake' to. tu wajib he..he..

Anonim mengatakan...

iah terus semangat mas :D

Arifudin mengatakan...

iya makasih mbak mey

Edi Psw mengatakan...

Pokoknya tetap semangat ya?
Hehehe...

Arifudin mengatakan...

iya pak dy makasih

yekti mengatakan...

aku tiru semanngatmu...

boleh kan???
peniruan ini gak melanggar hak cipta kan????/hehehehehe

Arifudin mengatakan...

iya ga' papa mbak yekti....

Panda mengatakan...

lama ga ke sini nih, absen aja ah :)

Kaka mengatakan...

baru masuk nih
http://www.asephd.co.cc

arifudin mengatakan...

@@ panda : silahkan.
@@ kaka : makasih

Poskan Komentar